信报订阅

执法队员加班帮员工搬进新宿舍

2017-11-29 18:55    作者:张一天    编辑:张一天

js29.com

摘要: 在街道方面与租住员工的雇主,某民营妇科医院协商后,雇主方面承诺重新为员工安排合法、安全的住处。日前,中关村街道联合执法队和城管分队的20多人放弃周末休息,加班加点帮搬出违建房的员工搬入位于海淀区王庄路27号院的新宿舍,平均每四到五人可以“分”到一间两居室。

信报讯(记者张一天)信报记者从中关村街道了解到,在近期进行的安全隐患大排查、大清理、大整治行动中,有关部门与企业联手安置员工、开展人文关怀。一些在行动中搬出违法群租房的员工已经搬进了宽敞舒适的正规居室。

在近期开展的安全隐患大排查、大清理、大整治行动中,中关村街道排查到位于中关村北一街北口的一处楼顶违建。检查时发现,二楼楼顶搭建了300平方米的彩钢板房,分隔为18间,用作员工集体宿舍,每间房内至少居住6人。

彩钢板材质本身就存在重大安全隐患,加上空间狭小、人员密集、电线混接、易燃物多等问题,极易引发各类安全事故。对此,中关村街道迅速与产权方等多次沟通协调,在商定如何妥善安置租住员工的基础上制定了拆违方案。按照拆违方案,两天后街道将对该处违建予以拆除。

20多名员工在两天内如何解决住宿问题?在街道方面与租住员工的雇主,某民营妇科医院协商后,雇主方面承诺重新为员工安排合法、安全的住处。日前,中关村街道联合执法队和城管分队的20多人放弃周末休息,加班加点帮搬出违建房的员工搬入位于海淀区王庄路27号院的新宿舍,平均每四到五人可以“分”到一间两居室。雇主方面称,搬家后在员工的住宿成本上涨了约两倍,员工则表示,新家可以随时做饭,洗澡,居住条件比原先改善许多。