信报订阅

华谊兄弟拟向银行申请3亿授信

2017-11-29 21:12    作者:李严    编辑:李严

华谊

信报讯(记者李严)日前,华谊兄弟公告称,公司为实际经营的需要,拟向天津银行股份有限公司北京分行申请人民币3亿元的授信,授信期限为三年。公司全资子公司华谊兄弟互娱(天津)投资有限公司及公司关联自然人王忠军、刘晓梅、王忠磊、王晓蓉拟对公司申请上述授信提供连带责任保证,担保期限为三年,担保金额为人民币3亿元,本次担保不收取担保费用。

因保证人王忠军为公司的实际控制人、董事长,刘晓梅为公司董事、王忠军的配偶,王忠磊为公司的实际控制人、副董事长兼总经理,王晓蓉为王忠磊的配偶,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的规定,本次担保构成关联交易。

本次担保后,华谊兄弟及控股子公司的对外担保累计担保总额约为37.54亿元(均为对公司或子公司提供的担保),占公司最近一期经审计净资产的38.11%。